Zum Inhalt

Mitglieder verwalten

Öffnen Sie Einstellungen → Mitglieder. → Sie sehen alle Personen Ihrer Firma mit Rolle, Status, Tarif, Verbrauch und Zwei-Faktor-Status. Über „Suchen“ filtern Sie die Liste.


Kolleginnen und Kollegen einladen

  1. Geben Sie unter „Kolleginnen und Kollegen einladen“ eine Adresse Ihrer Firmendomain ein.
  2. Klicken Sie auf „Einladen“. → Die Person erhält eine Einladungs-Mail. Der Status steht auf „eingeladen“.
Regel Wert
Gültigkeit der Einladung 72 Stunden
Erlaubte Adressen nur Ihre Firmendomain
Personen je Firma in der Testphase höchstens 10, Sie selbst eingeschlossen. GBC hebt die Grenze auf Anfrage an.

Ist die Grenze erreicht, lehnt die Plattform weitere Einladungen und Reaktivierungen mit einer Meldung ab.


Aktionen je Person

Es erscheinen nur die jeweils passenden Aktionen.

Aktion Wann Wirkung
Freigeben Status „wartet auf Freigabe“ (selbst registriert) Die Person gehört zur Firma und nutzt sie mit ihrem Zugang.
Erneut einladen Status „eingeladen“ Neue Einladungs-Mail
Zum Admin / Admin entziehen aktive Person Rolle wechselt
Admin abgeben bei Ihnen selbst, wenn ein weiterer aktiver Admin existiert Sie werden Mitglied. Ihre Firma behält immer mindestens einen Admin.
Deaktivieren / Reaktivieren aktive bzw. deaktivierte Person Anmeldung gesperrt bzw. wieder erlaubt. Vor dem Deaktivieren fragt die Plattform nach.

Wochenkontingent und Vielnutzer

Jede Person hat ein Wochenkontingent für Spitzenmodelle, siehe Kosten und Kontingente.

Was Wo Wirkung
Vielnutzer-Faktor ×1, ×3 oder ×5 Einstellungen → Mitglieder Vervielfacht das Wochenkontingent dieser Person dauerhaft
Anfrage „Mehr Kontingent“ Ihre Inbox „Freigeben“ gibt der Person ein zusätzliches Wochenkontingent für die laufende Woche

Gut zu wissen

  • Ein von GBC gesperrtes Konto entsperren Sie nicht selbst.
  • Technische Konten erscheinen nicht in der Liste.
  • Immer zwei Admins pro Firma: Fällt einer aus, bleibt Ihre Firma handlungsfähig.